Все новости

Российско-китайский завод по окрашиванию стали открылся в Татарстане

Инвестиции в проект составили 473,6 млн рублей

КАЗАНЬ, 12 апреля. /ТАСС/. Индустриальный парк по металлообработке и его якорный резидент - российско-китайский завод по окрашиванию стали "Камасталь" открылись в Нижнекамске. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Министерства экономики Татарстана.

"В Нижнекамске состоялось открытие индустриального парка "Пионер" и якорного резидента парка - завода "Камасталь" ("дочка" китайской "Циндао Бэйцзяэр Инвестирование" - прим. ТАСС). Объем иностранных инвестиций в проект создания завода составил 473,68 млн рублей. В открытии приняли участие первый заместитель премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин и министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев", - говорится в сообщении.

По словам министра экономики Татарстана Фарида Абдулганиева, на данный момент в индустриальном парке "Пионер" аккредитовано пять резидентов. По итогам 2018 года он произвели продукцию на 547,7 млн рублей, налоговые отчисления составили 36 млн рублей.

Среди резидентов парка - завод по окрашиванию стали "Камасталь", завод по производству облицовочных металлических фасадных панелей и доборных элементов ООО "ЦМК", предприятие по обработке металлов и нанесению покрытий на металлы ООО "Технология-НК", компания по производству стальных труб ООО "ПКФ "Сибметалл-Омск" и производитель полуфабрикатов ООО "Халяль Мазитов".

"Сегодня парк открывается полностью обновленным. К нему подведены все необходимые инженерные коммуникации, в реконструкцию и капитальный ремонт всех зданий парка вложено более 200 миллионов рублей частных инвестиций. "Пионер" открыт для новых резидентов", - цитирует министра его пресс-служба.

Промышленный кластер создан с целью развития территории Нижнекамского района и обрабатывающих отраслей экономики региона. Его резиденты могут пользоваться готовыми промышленными и офисными зданиями и сооружениями, низкой арендной ставкой, а также государственной поддержкой. По данным СПАРК, "Камасталь" зарегистрирована в мае 2017 года в Татарстане, она на 99,8% принадлежит "Циндао Бэйцзяэр Инвестирование" (провинция Шаньдун, Циндао).