Все новости

Общественники выбрали место под мусорный полигон для архангельской агломерации

Они также рекомендовали властям региона отработать схему внедрения раздельного сбора отходов

АРХАНГЕЛЬСК, 12 апреля. /ТАСС/. Общественная комиссия в пятницу выбрала место для полигона твердых коммунальных отходов для Архангельска, Северодвинска и Новодвинска, а также Приморского и Холмогорского районов после того, как из-за протеста местных жителей был отклонен изначально выбранный участок. Об этом ТАСС сообщила председатель комиссии, глава Приморского района Валентина Рудкина.

"Комиссия рекомендовала правительству области земельный участок на 30 км трассы М-8 (Архангельск - Москва). Он должен быть рассмотрен с позиций водного, лесного, земельного законодательства", - сказала Рудкина.

Общественники также рекомендовали правительству региона отработать схему внедрения раздельного сбора мусора.

Согласно первоначальной территориальной схеме обращения с ТКО, полигон для Архангельска, Северодвинска и Новодвинска планировалось разместить в районе станции Рикасиха. Место не устраивало жителей Северодвинска, поскольку в районе станции находится много дачных поселков. В городе прошли несколько акций протеста, Рикасиха была исключена из территориальной схемы обращения с ТКО.

До утверждения места создания полигона территориальная схема по обращению с ТКО принята не будет. Ранее планировалось, что территориальная схема будет принята в середине марта.