Все новости

Депутаты ГД задекларировали хутор, творческую мастерскую, храм и артезианскую скважину

Многие депутаты сохранили недвижимость, о которой они сообщали в прошлую декларационную кампанию

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Конеферму, половину хутора в Финляндии, здания храма и досугового центра и другие необычные объекты недвижимости задекларировали депутаты Госдумы и их супруги. Об этом свидетельствуют данные о доходах и имуществе депутатов за 2018 год, опубликованные в пятницу на сайте нижней палаты.

Многие депутаты сохранили недвижимость, о которой сообщали и в прошлую декларационную кампанию. Единоросс Юшаа Газгиреев по-прежнему владеет домом торжеств, его коллега по фракции Иван Демченко имеет в собственности конеферму и рыболовецкий стан, Александр Ильтяков - здание храма.

Депутат Рифат Шайхутдинов задекларировал находящиеся в долевой собственности половину хутора в Финляндии, единороссы Константин Затулин и Игорь Сапко - творческую мастерскую и досуговый центр соответственно. В собственности члена комитета по аграрным вопросам Александра Полякова ("Единая Россия") среди прочего значится скважина минеральной воды.

Зампред комитета по образованию и науке Любовь Духанина ("Единая Россия") задекларировала здание мебельного цеха и туалет площадью 8,6 кв. м, супруга единоросса Алексея Езубова - общежития с пристройками.

Газопроводы, овощехранилища и цеха

Среди нетипичных для политиков объектов недвижимости числятся также здания промышленных цехов и трансформаторные подстанции. Так, жена единоросса Фатиха Сибагатуллина владеет складами, земельными участками, лесопилкой и железнодорожным тупиком.

Газопроводы задекларировали единоросс Рафаэль Марданшин, супруга депутата Антона Жаркова и супруга депутата Сергея Крючека (1/2 в долевой собственности). Владельцами цехов оказались единороссы Александр Жупиков (колбасный) и Алексей Хохлов (литейный), жена депутата Сергея Пахомова владеет "земельным участком под размещение цеха по производству макаронных изделий".

В собственности единороссов Раисы Кармазиной, Алексея Кобилева и Светланы Максимовой значатся овощехранилища, Максимова также задекларировала здание свинарника и трактор. Сараями в числе прочего владеют в прошлом знаменитый хоккеист, а ныне депутат от "Единой России" Владислав Третьяк и его коллега по фракции Владимир Плотников.

Член комитета по международным делам единоросс Зелимхан Муцоев задекларировал трансформаторную подстанцию, депутат Альфия Когогина имеет в долевой собственности два контрольно-пропускных пункта, а член комитета по бюджету и налогам Алексей Шубин - "здание дома охотника" в 123,4 кв. м.