Все новости

Китай и Япония договорились совместно проводить в мире политику торговой либерализации

Пекин и Токио продолжат содействовать глобализации и интеграционным процессам, отметил глава китайского МИД Ван И

ПЕКИН, 14 апреля. /ТАСС/. Участники пятого китайско-японского экономического диалога на высоком уровне договорились в воскресенье совместно проводить на международной арене политику либерализации в области торгово-экономических отношений. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И по итогам встречи в Пекине.

"Мы пришли к взаимопониманию по поводу того, что необходимо путем обоюдных усилий защитить многосторонние механизмы и форматы свободной торговли, - приводит его слова сайт китайского внешнеполитического ведомства. - Китай и Япония продолжат содействовать глобализации и интеграционным процессам в регионе, формированию открытой глобальной экономики".

По словам министра, представители двух стран намерены более активно координировать друг с другом позиции и при осуществлении работы по реформированию ВТО. "Мы будем прилагать усилия к формированию более оптимальной глобальной системы экономического управления, постоянно создавать новые условия для укрепления свободной, открытой, толерантной и упорядоченной международной экономической системы", - подчеркнул Ван И.