Все новости

X5 Retail Group откроет в магазинах 100 пунктов выдачи заказов с примерочными в 2019 году

Большинство из пунктов будет запущено в "Пятерочках"

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. X5 Retail Group совместно с логистической компанией IML планируют в течение 2019 года открыть в магазинах торговых сетей X5 около 100 пунктов выдачи заказов  с примерочными. Об этом говорится в сообщении ретейлера.

Большинство из пунктов будет запущено в универсамах "Пятерочка" во всех регионах присутствия. Кроме того, летом компания планирует запустить выдачу недорогих посылок на кассах "Пятерочек", а до конца 2020 года этот сервис может стать доступным во всех магазинах сети, говорится в сообщении.

"Мы рады, что компания IML первой подключилась к программе по развитию сети пунктов выдачи заказов в магазинах Х5 и уже открыла первые семь пунктов выдачи заказов. Данная программа предусматривает ряд льгот для стратегических партнеров. Потенциал нового бизнес-стрима оценивается в 4 000 пунктов выдачи заказов с примерочными в магазинах X5", - приводятся в сообщении слова директора бизнес-стрима "Пункты выдачи заказов" X5 ОМНИ (дочерняя компания X5 Retail Group) Дениса Журавлева.

В "Пятерочках", "Перекрестках" и "Каруселях" уже размещено более 2 000 постаматов, через которые выдано более 700 тыс. посылок, отмечает комания. В рамках программы создано совместное предприятие с "Совкомбанк" и обсуждается создание СП с Pickpoint.

На 31 декабря 2018 года под управлением X5 Retail group находятся 14 431 магазин в Москве и Санкт-Петербурге и в европейской части России. Сеть включает в себя 13 522 магазина "Пятерочка", 760 супермаркетов "Перекресток", 94 гипермаркета "Карусель" и 55 магазинов "Экспресс". Под управлением компании находится 42 распределительных центра и 3 830 собственных грузовых автомобилей на территории России.

Теги