Все новости

Две недостроенные гостиницы Hyatt во Владивостоке продали на аукционе

Общая стоимость отелей составила 3,7 млрд рублей

ВЛАДИВОСТОК, 15 апреля. /ТАСС/. Российский аукционный дом (РАД) в понедельник продал на аукционе два недостроенных гостиничных комплекса Hyatt во Владивостоке - на Корабельной набережной и мысе Бурном. Цена лотов составила 1,6 млрд рублей и 2,1 млрд рублей, сообщила пресс-служба РАД.

"15 апреля Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги продажи гостиничных комплексов во Владивостоке - недостроенных отелей в бухте Золотой Рог и на мысе Бурный <...> Отели выставлялись на продажу отдельными лотами",- говорится в сообщении.

Строительство двух пятизвездочных отелей Hyatt было включено в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года, однако объекты не были построены в срок и до сих пор не сданы в эксплуатацию, при этом здания находятся в высокой степени готовности. Ранее губернатор Приморья заявил, что власти не будут достраивать гостиницы, а продадут в нынешнем состоянии. Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поддержал это решение.

На участие в аукционе было подано две заявки, один из участников не был допущен к торгам, так как вовремя не внес задатки. Покупателем обоих лотов стало ООО "Парк-отель "Бурдугуз", уточняется в сообщении пресс-службы.

Так, отель на Корабельной набережной продан за 1,6 млрд рублей, в состав лота вошли здание площадью 6,1 тыс. кв. м, готовое на 60%, и земельный участок площадью 1,5 га. Второй лот - 14-этажное здание отеля площадью 36,4 тыс. кв. м на мысе Бурном и здание SPA-комплекса площадью 10,2 тыс. кв. м - продан за 2,1 млрд рублей. Вместе с этим гостиничным комплексом покупателю перейдет право аренды двух земельных участков общей площадью 31,2 тыс. кв. м.

Бюджетные инвестиции в строительство гостиниц составили более 14 млрд рублей. Депутаты заксобрания Приморского края несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства, сроки сдачи объектов не раз переносились, но ни один из них не был выдержан.