Все новости

Глава Braidy Industries: санкции США не повлияли на решение начать проект с "Русалом"

Крейг Бушар заявил, что "Русал" - единственный поставщик, способный поставить его компании 200 тыс. т алюминия с низким содержанием углерода

НЬЮ-ЙОРК, 15 апреля. /ТАСС/. Санкции, введенные администрацией США, а также нынешние проблемы в американо-российских отношениях, не оказали влияния на планы холдинга Braidy Industries Inc. реализовать совместный с "Русалом" проект по производству плоского проката для автомобильной промышленности в городе Ашленд (штат Кентукки). Об этом заявил в понедельник в интервью телеканалу Fox Business генеральный директор Braidy Industries Крейг Бушар.

"Знаю ли я об этом? Конечно, да, - отметил он. - Это очень мало повлияло на мою позицию". По словам Бушара, "Русал" - единственный поставщик, способный поставить его компании 200 тыс. т алюминия с низким содержанием углерода. "Если объединить низкие цены, высочайшее качество и наиболее низкое содержание углерода, то это превращается в конкурентное преимущество, - заявил он. - Нет ни одной другой компании, способной осуществить то, что делаем мы".

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила о планах "Русал" инвестировать $200 млн в проект создания прокатного стана в Ашленде. По данным газеты, это будет крупнейшее в США предприятие по выпуску алюминия, построенное в США за почти 40 лет.

"Русал" - крупнейший производитель алюминия за пределами Китая и единственный производитель первичного алюминия в России. В апреле 2018 года он подпал под американские санкции, которые означают заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями. В случае с "Русалом", отправляющим на экспорт более 80% продукции, это равнялось практически остановке деятельности. В конце января 2019 года санкции с компании были сняты.

Американский холдинг Braidy Industries занимается производством алюминиевых сплавов для для автомобильной и аэрокосмической промышленности. В его состав входят научно-технические компании Veloxint, разрабатывающая продукцию с облегченным весом, и NanoAl, занимающаяся разработкой материалов.