Все новости

Власти Камчатки помогают льготникам приобретать цифровые ТВ-приставки

Средний размер такой помощи составляет 2 тыс. рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 апреля. /ТАСС/. Власти Камчатки оказывают материальную помощь в приобретении цифровых приставок льготным категориям жителей края в преддверии перехода на цифровое телевидение, сообщает во вторник официальный сайт краевого правительства.

"Адресную помощь на приобретение приставок для приема цифрового эфирного телевидения могут получить ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, одиноко проживающие пожилые граждане и инвалиды, а также семейные пары, которые обслуживаются социальными работниками. В феврале и марте этого года материальная помощь была предоставлена 215 гражданам. Средний размер такой материальной помощи - 2 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В правительстве края поясняют, что материальная помощь адресно направляется на приобретение цифровой приставки и антенны. "Социальные работники помогают в оформлении документов, консультируют по вопросам выбора оборудования и, порой самое главное, помогают настроить телевизор", - отмечается в сообщении.

Аналоговое телевещание на территории всей страны будет отключено 3 июня. 28 населенных пунктов Камчатского края не попадают в зону охвата цифровым сигналом. Чтобы не оставить местных жителей без доступа к телевидению, их подключат к спутниковому вещанию.