Все новости
Обновлено 

Шанхайский международный автосалон открылся для представителей СМИ

Для посетителей выставка начнет работать с 20 по 25 апреля

ШАНХАЙ, 16 апреля. /ТАСС/. Ведущие мировые и китайские производители автомобилей представили на открывшемся в Шанхае 18-м международном автосалоне Auto Shanghai 2019 около сотни новинок, в числе которых оказались и мировые премьеры. Свои стенды в Национальном выставочном центре (NECC) развернули свыше 1 тыс. представителей автомобильной индустрии из 20 стран и регионов мира.

Новинки мирового автопрома

Немецкий автопром привез на шанхайскую площадку немало новинок, среди которых есть и мировые премьеры. Mercedes-Benz провела для журналистов презентацию сразу четырех новых моделей: седан AMG A 35L 4 MATIC, концепт полноприводного кроссовера GLB, электромобиль EQC и кроссовер GLE. Первые две модели стали мировой премьерой, а последние две были впервые представлены в Китае. Как пояснили представители компании, новинки, прежде всего, ориентированы на китайский рынок.

Поклонники компании Audi получили возможность познакомиться с тем, как этот производитель видит электромобиль будущего. Главной мировой премьерой компании в этом сегменте стал концепт спортивного электрокара AI:ME с необычной приборной панелью и широким лобовым стеклом. О том, как будет выглядеть серийная модель и когда ожидать этого события в компании пока не уточняют. Демонстрация модели на шанхайской площадке свидетельствует о нацеленности компании на бурно развивающийся в последние годы китайский рынок электромобилей.

Свою версию электрокара будущего продемонстрировала и компания BMW, выставив на своем стенде концепт Vision iNEXT, воплотивший в себе последние достижения в технологиях автоматизированного вождения и смелые дизайнерские решения в интерьере транспортного средства. Компания также впервые показала удлиненную версию седана третьей серии нового поколения для китайского рынка.

Компания Lexus провела для журналистов мировую премьеру своего первого минивэна, который будет доступен на азиатском рынке, в том числе и с гибридной силовой установкой. Минивэны традиционно пользуются огромной популярностью в Китае, поэтому неслучайно мировая премьера первого подобного автомобиля для данного бренда прошла именно на шанхайской площадке. С новинкой выступила и Infiniti, представившая спортивную концептуальную версию электромобиля будущего QS Inspiration с оригинальным внешним дизайном и инновационным внутренним пространством. Модель, как пояснили на презентации, построена на абсолютно новой платформе и станет прообразом будущего серийного варианта.

Не меньший интерес у журналистов и экспертов вызвал стенд американской компании Chevrolet, которая привезла в Шанхай сразу две новинки в сегменте SUV. Речь идет о новом внедорожнике Trailblazer и следующем поколении кроссовера Tracker. Судя по представленной версии Trailblazer, автомобиль полностью перешел из разряда серьезных профессиональных внедорожников в категорию комфортных полноприводных паркетников, оснащенных по последнему слову техники. Внешне представленные модели очень похожи друг на друга, однако Tracker будет предлагаться с меньшим объемом двигателя и имеет более скромные габариты.

Китайские производители

Что касается китайского автопрома, то в этом году, как и раньше, под крышей выставочного центра свои образцы представили шесть ведущих автомобильных групп Китая: FAW, Dongfeng Motor, SAIC Group, Changan Automobile, GAC Group и BAIC. Десятки новых моделей, концептов и версий уже выпускающихся серийно автомобилей демонстрируют на шанхайской площадке такие местные компании, как Chery group, Geely Group, Great Wall, Brilliance Сhina Auto, BYD и JAC.

Свои стенды в этом году впервые появились у таких новых производителей автомобилей на альтернативных источниках энергии, как GAC NE, WM-Motor, XPENG, HOZON, ENOVATE, AIWAYS, Lixiang и некоторые другие.

Auto Shanghai

Шанхайская выставка автомобильной индустрии была основана в 1985 году и успешно проведена в мегаполисе уже 17-й раз. За годы своего существования она стала свидетелем не только революционных прорывов в автомобильной индустрии, но и стремительного подъема китайского автопрома, о чем свидетельствует продукция многочисленных местных производителей. С 2015 года автошоу проходит в новом Национальном выставочном центре, который является крупнейшим выставочным комплексом в мире.

Первые два дня, согласно устоявшейся практике проведения подобных мероприятий, выставка будет работать только для китайских и зарубежных журналистов, 18-19 апреля станут днями для экспертов автомобильной индустрии, а 20-25 апреля выставочные павильоны будут доступны для широкой публики. Ожидается, что выставку посетят порядка 1 млн человек, а ее освещением в СМИ будут заниматься около 10 тыс. китайских и зарубежных журналистов из более чем 2 тыс. изданий. В этом году общая выставочная площадь превысит 360 тыс. кв. м, стендами с продукцией китайского и мирового автопрома будут заполнены 12 крытых павильонов центра.

Ведущие мировые производители уже многие годы привозят на шанхайскую площадку свои новинки, учитывая потенциал азиатского рынка и динамичное развитие отрасли в этом регионе. Свою продукцию представят такие производители, как Mercedes-Benz, Volkswagen, Toyota, Honda, Nissan, Mazda, Mitsubishi, Suzuki, Subaru, Buick, Chevrolet, Cadillac, Ford, Citroёn, Peugeot, Renault и многие другие.

В новость были внесены изменения (10:37 мск) - добавлены подробности по тексту

Теги