Все новости

Число зарегистрированных грузоперевозчиков в системе "Платон" в I квартале выросло на 40%

По данным РТИТС, зарегистрировано 1,15 млн большегрузов

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Количество зарегистрированных грузоперевозчиков в государственной системе "Платон" в I квартале 2019 года выросло на 40% в годовом выражении и составило 1,15 млн большегрузов. Об этом говорится в сообщении оператор госсистемы взимания платы на автодорогах "Платон" компании " РТ-инвест транспортные системы" (РТИТС).

Рост поступлений в дорожный фонд России от госсистемы "Платон" за I квартал превысил 45% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В частности, за февраль этого года на ремонт дорог и мостов перечислено на 50% больше, чем за февраль предыдущего года. Общая сумма собранных средств за время работы системы достигла 71,3 млрд рублей.

В 2018 году с использованием средств от "Платона" было построено и восстановлено пять мостов: через Волгу в подмосковной Дубне, через Терек в Чечне, через реку Сосна в Орловской области, а также Белореченский мост в Краснодарском крае и мост через реку Чепца в Глазове.

В начале 2019 года открылся еще один мост в Удмуртии, в течение года будут открыты два моста в Орловской области и Фрунзенский мост в Самаре.

Всего за счет средств от государственной системы "Платон" отремонтировано более 2 тыс. км дорог и свыше 30 мостов.

"Платон" - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. Введена на территории России с 15 ноября 2015 года.

Теги