Все новости

Роскомнадзор надеется, что России не придется приводить в действие закон о Рунете

Руководитель ведомства Александр Жаров назвал этот закон "достаточно серьезным оружием"

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Закон о надежном Рунете необходим, и это - "серьезное оружие", заявил журналистам во вторник руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

"Закон о защите отечественного сегмента сети связи общего пользования и сети Интернет - абсолютно необходимый, и это достаточно серьезное оружие. Но я надеюсь, как и ядерное оружие, которое имеется у ряда стран, он будет находиться в спящем состоянии, и его наличие будет стимулировать все компании, в том числе находящиеся вне российской юрисдикции, к исполнению законодательства Российской Федерации", - сказал Жаров.

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в третьем, заключительном чтении законопроект об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры Всемирной сети. Авторами инициативы выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой.