Все новости

Роскомнадзор пока не предпринимал действий в отношении вещателя Би-би-си в России

Глава ведомства Александр Жаров подчеркнул, что российская сторона действует зеркально в отношении британских СМИ

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Роскомнадзор завершил проверку вещателя BBC World News - ООО "Бритиш телевижн", пока никаких действий не предпринято, сообщил во вторник глава ведомства Александр Жаров.

"Пока [вещатель] не понес наказания", - сказал Жаров, отвечая на вопрос, были ли избраны какие-либо санкции в его отношении. Жаров подчеркнул, что российская сторона действует зеркально в отношении британских СМИ. "RT на территории Великобритании работает, претензии к нему не получили развития. Ну и мы находимся в той же самой позиции", - сказал Жаров.

Он также сообщил, что документы британского регулятора Ofcom, регулирующие санкции за нарушения СМИ, находятся в публичном доступе, но их использование было бы некорректным. Жаров также заявил, что готов к встрече с представителями Ofcom.

Роскомнадзор 21 декабря 2018 года заявил, что начинает проверку интернет-ресурсов Би-би-си и канала BBC World News на предмет соблюдения российского законодательства в связи с тем, что британский медиарегулятор Ofcom признал телеканал RT нарушившим правила вещания на территории Великобритании. Компании 9 января был направлен запрос о предоставлении документов, подтверждающих соблюдение требований закона об ограничении прямого или косвенного контроля российских СМИ со стороны иностранных организаций.

С 14 по 31 января ведомство проводило проверку "Бритиш телевижн" на предмет соблюдения требований в сфере телерадиовещания.