Все новости

WSJ: Минюст США может заблокировать слияние крупных операторов сотовой связи

Регулирующие органы некоторых штатов также выступили против объединения T-Mobile и Sprint

НЬЮ-ЙОРК, 17 апреля. /ТАСС/. Сотрудники Министерства юстиции США уведомили руководство компаний T-Mobile и Sprint о том, что их планы по слиянию, вероятнее всего, не будут одобрены ведомством в текущем виде. Об этом сообщила во вторник газета The Wall Street Journal.

По словам ее источников, в антимонопольном подразделении Минюста США полагают, что сделка, оцениваемая в $26 млрд, приведет к снижению конкуренции на рынке. Против объединения T-Mobile и Sprint, которые занимают соответственно третье и четвертое места в списке крупнейших операторов сотовой связи США, выступили также регулирующие органы ряда штатов. Они готовы подать судебные иски к компаниям.

В публикации отмечается, что представители Минюста США, как ожидается, объявят о своем решении через несколько недель. Консультации между ведомством и компаниями продолжаются. Не исключается, что позиция министерства может измениться, если в T-Mobile и Sprint согласятся скорректировать имеющиеся планы.

Компании объявили о планах слияния в апреле 2018 года. Их руководители заявляли, что это позволит объединить усилия в создании телекоммуникационной сети 5G.

Теги