Все новости

Япония и США пока не обозначили рамки ведущихся торговых переговоров

По словам японского министра по восстановлению экономики Тосимицу Мотэги, американская сторона выступает за расширение сельскохозяйственного экспорта и снижение пошлин на промышленные товары

ТОКИО, 17 апреля. /ТАСС/. Япония и США в ходе состоявшихся в Вашингтоне торговых переговоров пока не смогли обозначить рамки ведущихся консультаций. Об этом в среду японским журналистам заявил министр по восстановлению экономики Японии Тосимицу Мотэги по итогам дискуссий.

"Пока мы не обозначили рамки этих переговоров", - приводит его слова агентство Kyodo. В то же время Мотэги подчеркнул, что в течение этого месяца намеревается провести еще одну встречу с представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером.

По словам японского министра, в ходе прошедших консультаций американская сторона выступила за расширение экспорта своей сельскохозяйственной продукции в Японию и за снижение пошлин на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, ввозимую в Японию. Вашингтон настаивает на том, что эти меры помогут сокращению дефицита торгового баланса между двумя государствами. Как сообщила американская сторона, "Лайтхайзер и Мотэги согласились продолжить переговоры и в ближайшем будущем провести еще ряд встреч".

Президент США Дональд Трамп уже неоднократно публично выражал недовольство дефицитом в торговле с Японией, который достигает почти $70 млрд в год, и требовал от членов своей администрации выработать меры по исправлению ситуации. Между странами до сих пор нет соглашения о свободной торговле.