Все новости

Совфед предложил рассмотреть создание реестра пивоваров при подготовке бюджета на 2020 год

Ранее в Союзе российских пивоваров заявили, что создание подобного реестра обеспечит дополнительный учет в отрасли

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Совет Федерации рекомендует правительству РФ при рассмотрении проекта бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов рассмотреть вопросы создания реестра пивоваров и установления ответственности за производство пива без регистрации в этом реестре. Об этом говорится в проекте постановления верхней палаты парламента, где отражены предложения сенаторов по формированию бюджета (копия документа есть в распоряжении ТАСС).

Ранее издание РБК сообщало, что депутаты Госдумы подготовили законопроект по созданию реестра производителей пива, пивных напитков, сидра и медовухи. Документ направлен на согласование в профильные ведомства. Создание такого реестра может стать альтернативой лицензированию, которое применяется в сфере крепкого алкоголя и вина.

"Рассмотреть вопросы о введении реестра производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и организаций, осуществляющих оптовую продажу указанной продукции, а также об установлении ответственности за осуществление деятельности без регистрации в указанном реестре", - говорится в документе.

Как заявили ранее ТАСС в пресс-службе Союза российских пивоваров, создание реестра пивоваренных предприятий обеспечит дополнительный учет в отрасли.

Теги