Все новости
Обновлено 

Рано Джураева назначена гендиректором S7 Space

Ранее она возглавляла ЦЭНКИ

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Новым генеральным директором компании "С7 космические транспортные системы" (S7 Space, оператор проектов "Морской старт" и "Наземный старт") назначена Рано Джураева, ранее возглавлявшая Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ). Об этом говорится в сообщении на сайте S7 Space.

"S7 Group сообщает о назначении Рано Джураевой на должность генерального директора ООО "C7 космические транспортные системы" (S7 Space) с 31 марта 2019 года. Решение о назначении было принято советом директоров компании в связи с истечением полномочий прежнего генерального директора Сергея Сопова", - говорится в сообщении.

Джураева, слова которой приводятся в сообщении, отметила, что руководство страны и Роскосмос видят в коммерциализации мощный ресурс развития космоса. "Надеюсь, что мой многолетний опыт в гражданской авиации поможет сформулировать бизнес-стратегию компании, а недавний опыт на посту генерального директора ФГУП ЦЭНКИ приблизить ее воплощение", - сказала она.

Джураева до прихода в S7 Group несколько лет возглавляла ЦЭНКИ. До этого занималась развитием транспортных отраслевых проектов, в частности реализацией стандарта е-Freight в грузовых авиаперевозках в Инновационном центре гражданской авиации, руководила авиационным сектором холдинга "Базовый элемент", в том числе в период подготовки аэропорта Сочи к Олимпийским играм, а также участвовала в реализации проектов по развитию аэропортового комплекса Домодедово.

S7 Group владеет активами ракетно-космического комплекса "Морской старт", в рамках которого до конца мая 2014 года было проведено 36 запусков, в том числе 32 успешных. Морская часть комплекса - это базирующиеся в Калифорнии плавучая пусковая платформа Odyssey и сборочно-командное судно, на котором осуществляются сборка ракеты и управление предстартовыми операциями.

Теги