Все новости
Обновлено 

План выполнения Стратегии пространственного развития внесут в кабмин в мае

Проект плана конкретных мероприятий в настоящее время прорабатывается с регионами, отметил премьер-министр Дмитрий Медведев

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что проект плана мероприятий по выполнению принятой в феврале Стратегии пространственного развития до 2025 года должен быть внесен в правительство в мае. Об этом он сообщил, выступая с ежегодным отчетом в Думе.

"Проект плана конкретных мероприятий по Стратегии сейчас прорабатывается с регионами и должен быть внесен в правительство в ближайший месяц", - сказал глава кабинета министров.

Медведев отметил, что, поддерживая промышленность, правительство не просто увеличивает выпуск конкретной продукции, а тем самым помогает развитию тех регионов, где находятся предприятия, сохраняет и создает новые рабочие места, укрепляет их экономику. Тем не менее, регионы живут очень по-разному. Есть богатые, а есть совсем небогатые. И главная цель, по словам Медведева, помочь каждому региону найти внутренние точки роста.

"Мы в правительстве рассчитываем на очень плотную, уважаемые коллеги, нашу с вами работу", - подчеркнул он, добавив, что именно на это нацелена Стратегия пространственного развития до 2025 года, которую правительство утвердило в феврале.