Все новости

Медведев назвал отличным 20-процентный рост экспорта сельхозпродукции

Глава правительства отметил, что по пшенице Россия занимает первое место в мире

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал отличными показатели экспорта отечественной сельхозпродукции, который увеличился в 2018 году на 20%. Об этом он сказал, выступая с отчетом о работе кабмина за 2018 год в Государственной думе.

"Отличный результат по экспорту показывает агропромышленный комплекс, за прошлый год прирост на 20%, до $25 млрд, - отметил премьер. - По пшенице Россия занимает первое место в мире". Глава кабмина считает важным, что развитие сельского хозяйства дает прирост производства и в смежных секторах: в производстве минеральных удобрений, а также в сельхозмашиностроении, которое поставило абсолютный рекорд роста экспорта среди других отраслей - 40%. "Это результат прямой государственной поддержки", - уверен он.

Говоря о других отраслях, Медведев констатировал рост производства строительных материалов в денежном выражении в 2018 году на 5%. В химической промышленности производство в физическом объеме выросло на 2,7%. Что касается легкой промышленности, то по итогам 2018 года объем производства здесь вырос на 2%.

По словам главы кабмина, при этом экспорт строительных материалов вырос вдвое, примерно треть гидроизоляции, мягких кровельных материалов и стекла из РФ отправляется за рубеж. "Экспорт продукции химической промышленности вырос почти на 14%, легкой промышленности - на 4,6%,", - добавил он.