Все новости
Обновлено 

Медведев: борьба с коррупцией ведется, но многое еще надо сделать

Премьер-министр не поддержал предложение об обязательной межпартийной администрации в регионах

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев признает, что предпринимаемых мер по борьбе с коррупцией пока недостаточно. Однако он не поддержал одно из предложений - об обязательной межпартийной администрации в регионах.

"У нас еще масса проблем остается, которыми мы должны совместно заниматься в сфере борьбы с коррупцией. Меры, которые приняты, повлияли на ситуацию, есть масса примеров того, что и уголовные дела стали возбуждаться по коррупционным составам, и в целом ситуация улучшилась", - констатировал председатель правительства, отвечая на вопросы депутатов во время отчета в Госдуме. При этом он признал, что принимаемые меры "еще недостаточны".

Медведев напомнил, что в РФ утвержден национальный план по борьбе с коррупцией, действующий до 2020 года. Премьер-министр обратил внимание на то, что правительство вместе с парламентом принимает новые решения по противодействию коррупции, "которые пойдут на пользу делу".

По мнению главы кабинета министров, "наличие представителей разных партий в региональных администрациях неплохо, но навязывать, специально говорить губернаторам, что обязательно нужно включить представителей разных партий не очень правильно, потому что само по себе это тоже не страхует от коррупции".

"В отношении передачи контрольных полномочий оппозиции - это тоже нестойкая модель, поскольку и оппозиция может так или иначе меняться, и это внесение политического инструмента в обычную государственную деятельность", - отреагировал председатель правительства на еще одно предложение. На его взгляд, "это тоже не очень правильный путь".

При этом Медведев согласен с идеей развития общественного контроля. "Общественный контроль нужно развивать на всех уровнях", - указал он.

В новость были внесены изменения (14:10 мск) — добавлены высказывания Дмитрия Медведева.