Все новости
Обновлено 

Москва и Курганская область заключили соглашение о сотрудничестве

Отмечается, что годовой товарооборот между регионами составляет около 5 млрд рублей

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Правительство Москвы и администрация Курганской области заключили новое соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

Документ в среду подписали мэр Москвы Сергей Собянин и временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков. Соглашение заменит аналогичный документ, который действовал с 2005 года.

По информации пресс-службы мэра и правительства города, взаимный товарооборот между Москвой и Курганской областью составляет около 5 млрд рублей в год. Курганская область ввозит в столицу автобусы, лекарства, медицинские изделия, мебель. Москва поставляет в этот регион легковые автомобили, бытовую технику, лифты, ювелирные изделия, моющие средства, продовольственные товары и многое другое.

Ожидается, что соглашение улучшит межрегиональные связи в сфере транспорта, информационных технологий, торговли и услуг, архитектуры и строительства, ЖКХ и благоустройства городских территорий, здравоохранения, образования, науки, культуры, туризма, спорта, экологии.

В пресс-службе губернатора Курганской области добавили, что на долю столицы приходится более 20% межрегионального оборота Курганской области. "В рамках этого соглашения [мы] предполагаем значительную активизацию торгово-экономических и других отношений. Плюс ко всему, Москва является очень сильным регионом, потому для Кургана выстраивать очень активную политику в сфере экономики и других направлений с данным регионом очень значимо", - подчеркнул Шумков.

Стороны будут создавать условия для расширения взаимных поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

В новость были внесены изменения (14:41 время мск) — добавлен комментарий врио губернатора Курганской области.