Все новости
Обновлено 

Медведев заявил, что необходимости передачи Росстата из ведения правительства пока нет

Ранее сообщалось, что Росстат в последние годы неоднократно подвергался критике со стороны как экспертов, так и чиновников

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев не поддержал предложение вывести Росстат из-под подчинения правительства для более эффективной работы ведомства. Об этом премьер-министр заявил во время ежегодного отчета в Госдуме о работе правительства, отвечая на вопрос одного из депутатов.

"Что касается идеи передачи Росстата из правительства. Понимаете, любой орган можно передать куда-то в другое место. Вопрос в том, насколько эффективней он будет работать. Пока, во всяком случае, я такой необходимости не чувствую", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Росстат в последние годы неоднократно подвергался критике со стороны как экспертов, так и чиновников. Вопрос доверия к данным и методологии поднимал даже президент РФ Владимир Путин. Министр финансов Антон Силуанов отмечал, что Росстат нуждается в реформировании и обновлении методов работы при новом руководстве.

В декабре 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил Павла Малкова руководителем Росстата. Одновременно Медведев освободил от должности главу ведомства Александра Суринова. Перед новым руководством Росстата стоит задача обновить ведомство и внедрить современные технологии и методы в статистику. При этом сама статистическая информация на выходе должна стать более прозрачной и понятной для населения и бизнеса.