Все новости
Обновлено 

Мантуров сообщил, что национализация "Группы ГАЗ" пока не обсуждалась

Он также отметил, что Олег Дерипаска не обращался в Минпромторг за консультациями по возможным вариантам вывода группы из-под санкций
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров Антон Буценко/ТАСС
Описание
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
© Антон Буценко/ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Переход в государственную собственность автомобильной "Группы ГАЗ", подконтрольной Олегу Дерипаске, пока не обсуждался, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Пока такой схемы не прорабатывалось. С учетом того, что предприятие работает бесперебойно, выполняет все задачи, поставленные перед ним, на сегодняшний день такой вопрос не стоял", - сказал Мантуров.

Он также отметил, что Дерипаска пока не обращался в Минпромторг за консультациями по возможным вариантам вывода группы из-под санкций.

Дерипаска ранее заявил агентству Bloomberg о возможном банкротстве и национализации "Группы ГАЗ" из-за санкций США, которые должны вступить в силу в июле. Бизнесмен уверен, что в этом случае у компании нет шансов выжить, так как многие поставщики и партнеры уже прекратили работу с заводом из-за риска вторичных санкций.

Дерипаска заявил о готовности снизить долю в "Группе ГАЗ" по аналогии с En+, благодаря чему США сняли санкции с "Русала". Контрольный пакет акций "Группы ГАЗ" (65,56%) принадлежит холдингу "Русские машины" Дерипаски.