Все новости

Медведев заверил, что региональное телевидение будет сохранено при переходе на цифру

При этом глава кабмина подчеркнул важность перехода на цифровое телевидение, поскольку России "нельзя остаться на обочине научно-технического прогресса"

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что региональные и муниципальные передачи не будут отключены после перехода на цифровое телевидение, они останутся в сетке вещания.

"Важно не потерять региональную составляющую", - указал председатель правительства, говоря о переходе на цифровое телевидение, отвечая на вопросы депутатов во время отчета в Госдуме. По его оценке, уже принятое решение "оптимальное, не такое затратное, позволяет сохранить так называемые 21-ю и 22-ю кнопки, то есть региональное и муниципальное телевидение". "У нас в двух мультиплексах есть возможность с использованием тех ресурсов, которые есть, просто включить туда региональную составляющую", - отметил глава кабинета министров.

Для примера он привел "формат, в котором вещает Общественное телевидение России". Медведев считает, что "там можно зарезервировать необходимое количество часов". "Деньги на это предусмотрены: в этом году 700 млн рублей, в следующем - 1,5 млрд, так что региональное и муниципальное телевидение не отключатся, не сомневайтесь", - пообещал премьер-министр.

При этом председатель правительства подчеркнул важность перехода на цифровое телевидение, поскольку России "нельзя остаться на обочине научно-технического прогресса". Он отметил, что в результате "у жителей глубинки будет не три-четыре канала, а 20 каналов".