Все новости

Власти намерены за год решить пятую часть задач из программы развития Дальнего Востока

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отметил, что в округе необходимо построить больницы, школы, детские сады, дороги и предприятия

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ в течение года постарается выполнить 20% задач, предусмотренных национальной программой развития Дальнего Востока до 2024 года, сообщил журналистам вице-премьер, полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев после выступления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Госдуме с отчетом о работе правительства.

"Нет. Вот все эти цели: вывести Дальний Восток на уровень выше среднероссийского стоит до 2024 года - за год мы их не решим, но постараемся сделать так, чтобы год точно не был годом ожидания. Мы постараемся, чтобы во всяком случае 20% этих задач уже были решены", - сказал Трутнев, отвечая на вопрос, могут ли быть достигнуты цели программы до следующего доклада премьера

"Вы знаете, что президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил развитие Дальнего Востока России национальным приоритетом. Что сделано за этот период. Во-первых, на Дальний Восток пришло 447 млрд рублей частных инвестиций. Сегодня на Дальний Восток приходит 32% всех иностранных инвестиций, которые приходят на территорию России. Когда мы начинали работу, их было 1,7%. Рост в 16 раз. Значит ли это, что мы все сделали? Нет, совершенно не значит", - рассказал полпред.

Он напомнил, что в рамках реализации национальных проектов и национальной программы стоит задача довести уровень жизни на Дальнем Востоке до уровня выше среднероссийского. "Это значит, что нам очень много придется сделать: построить больницы, школы, детские сады, дороги, предприятия. Вот всем этим мы будем заниматься, постараемся максимально интенсивно", - заключил Трутнев.