Все новости

Выделенные Петербургу 10,6 млрд рублей пойдут на приобретение соцобъектов в 12 районах

Глава региона отметил, что выделенная сумма - большое подспорье для региона, попавшего в трудную ситуацию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ТАСС/. Выделенные из резервного фонда правительства РФ 10,6 млрд рублей пойдут на приобретение в 2019 году зданий детских садов, школ и офисов врачей общей практики в 12 районах Санкт-Петербурга. Об этом в среду сообщил журналистам врио губернатора города Александр Беглов.

"Подписано два распоряжения, выделено 10 млрд 600 млн рублей на социальную инфраструктуру. Это 24 детских садика, четыре школы, 15 медицинских учреждений, включая поликлинику с женской консультацией. 12 районов, в которых будут выкуплены детские сады, школы и офисы врачей общей практики", - сказал Беглов.

Он отметил, что выделенные средства - большое подспорье для Петербурга, поскольку город попал в сложную ситуацию, когда уже почти готовые здания нужно было приобретать, но в бюджете не оказалось таких денег.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о выделении из резервного фонда правительства РФ в общей сложности около 10,6 млрд рублей на реализацию госпрограммы "Развитие образования" и приобретение помещений для объектов здравоохранения.

В частности, речь идет о выделении Санкт-Петербургу более 9,73 млрд рублей на приобретение в 2019 году зданий и помещений для создания не менее 3475 мест в образовательных организациях города и не менее 3580 мест в детсадах. Также городу будет выделено в 2019 году 858 млн рублей на приобретение помещений для размещения объектов здравоохранения, чтобы к июлю 2020 года обеспечить на каждом участке врача общей практики прикрепление не более 1200 человек.

27 марта Медведев на встрече с Бегловым заявил, что поручит Минфину изыскать источники для выделения городу средств для обеспечения функционирования социальных объектов при вводе нового жилья.