Все новости

Минэнерго разрабатывает меры по сокращению разрыва в ценах на топливо в Крыму и ЮФО

Министр энергетики Александр Новак назвал одной из основных задач сохранение ситуации на внутреннем рынке по ценам на нефтепродукты

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Минэнерго РФ намерено предложить меры по сокращению разрыва в ценах на топливо, существующих между Республикой Крым и Южным федеральным округом. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" сказал министр энергетики РФ Александр Новак.

"Одна из основных задач - сохранение ситуации на внутреннем рынке по ценам на нефтепродукты. Задавались вопросы депутатами Госдумы [в ходе отчета премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Госдуме о деятельности правительства] относительно цен в Крыму. Это один из вопросов, который мы взяли сегодня в качестве направления работы для себя. Мы понимаем, что на сегодняшний день есть вопросы логистики, отсутствие вертикально интегрированных компаний в Крыму. Нам нужно будет обеспечить выполнение указаний председателя правительства и предложить меры, направленные на сокращение разрыва в ценах между ЮФО, например, Краснодарским краем, и, соответственно, Республикой Крым", - отметил он.

По словам Новака, Минэнерго РФ уже сейчас "отрабатывает транспортную и логистическую схему по обеспечению нефтепродуктами Крыма с тем, чтобы снизить издержки".

Кроме того, министр отметил, что в реализации этой задачи планируется задействовать подведомственные структуры Минэнерго.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что текущая ситуация с ценами на бензин и дизельное топливо является стабильной, а принятые правительством меры позволят не допустить существенного подорожания топлива.