Все новости

В Каире прошла презентация выставки Big Industrial Week

В мероприятии приняли участие представители министерства промышленности и торговли, бизнесмены, эксперты и промышленники Египта, российские дипломаты и организаторы

КАИР, 18 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Презентация промышленно-технической выставки "Большая индустриальная неделя" (Big Industrial Week), организуемой российской группой компаний "Формика" в Каире 8-10 октября, прошла в среду в египетской столице. В мероприятии, которое состоялось в штаб-квартире Федерации египетской промышленности, приняли участие представители министерства промышленности и торговли, бизнесмены, эксперты и промышленники Египта, российские дипломаты и сами организаторы, которые подробно рассказали о подготовке и планах предстоящей экспозиции.

РФ и Египет подписали меморандум о намерениях организовать глобальную промышленную и технологическую выставку и форум в июле прошлого года в Екатеринбурге в рамках форума-выставки "Иннопром". Для российской стороны подобное мероприятие станет первым в своем роде за рубежом. Более того, РФ станет не только его организатором, но и страной-партнером. Участие в выставке планируют более 100 международных компаний, акцент в текущем году будет сделан на Северную и Центральную Африку, а также Ближний Восток.

"Большая индустриальная неделя" станет значимым международным событием и одной из главных выставок в сфере промышленности и машиностроения, которую организует Российская Федерация, - сказал участвовавший в презентации исполнительный директор египетского Центра промышленной модернизации Амр Таха. - Мы со своей стороны готовы предоставить всяческую поддержку и помощь в проведении этой экспозиции".

"Это не только важная веха в развитии отношений между Египтом и Россией в области промышленности и технологий, но и Египта со всем миром, поскольку "Формика" наладила контакты с большим количеством международных компаний, намеревающихся приехать на выставку", - отметил помощник министра промышленности и торговли АРЕ Ахмед Таха.

Выбор места и участники

Как рассказал корреспонденту ТАСС программный директор выставки, которая пройдет в новом Международном выставочном центре Каира, вице-президент "Формики" Антон Атрашкин, как ожидается, около половины участников экспозиции будут из России. "Участие в ней примут более 100 компаний, но при этом основной костяк, приблизительно половина, будут экспоненты из Российской Федерации", - сказал он.

"Если говорить о других регионах мира, что мы ожидаем также, что в выставке и деловой программе будут участвовать компании из Германии, Франции, Южной Кореи и Японии. В частности, среди главных секторов будут представлены энергетическое и транспортное машиностроение, атомная энергетика, сельскохозяйственные технологии и технологии цифрового производства, индустриальная IT. Окончательный список наших компаний будет обнародован ориентировочно в июне. К слову, госкорпорация "Росатом" будет представлена на самом высоком уровне", - добавил Атрашкин.

Говоря о выборе Египта в качестве места проведения выставки, собеседник агентства напомнил, что это самая густонаселенная арабская страна, занимающая четвертое место в мире по темпам роста экономики.

"Мы прекрасно понимали это и, выбирая, руководствовались тем, что Египет представляет из себя своеобразную точку притяжения многих арабских государств и стран Африки, - подчеркнул Атрашкин. - Поэтому мы ждем на выставку и арабские делегации, прежде всего, из Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, а также Алжира и Туниса".