Все новости

ЦБ: годовая инфляция находится вблизи 4%

В Банке России отметили, что показатель сохранится на этом уровне до конца 2019 года

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Годовая инфляция в России с учетом сезонности сейчас находится вблизи 4% и сохранится на этом уровне до конца текущего года. Об этом сообщил глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Алексей Заботкин на Международном банковском форуме "Казначейство-2019", организованном Национальной финансовой ассоциацией.

"Мы полагаем, что текущая инфляция с поправкой на сезонность находится вблизи 4% уже сейчас и, скорее всего, будет находиться вблизи этого уровня", - сказал он.

Позже в кулуарах форума Заботкин добавил, что инфляция по итогам апреля может быть ниже мартовских темпов.

Ранее ЦБ РФ сообщил, что в марте 2019 г. годовая инфляция в России составила 5,3%. На конец 2019 года инфляция в РФ, по прогнозу регулятора, составит 4,7-5,2%, а квартальные темпы прироста потребительских цен в годовом выражении замедлятся до 4% уже во втором полугодии 2019 года.

По данным Росстата, недельная инфляция в России в период с 9 по 15 апреля 2019 г. составила 0,1% после двух недель на нулевом уровне. С начала года потребительские цены выросли на 1,9%. В годовом выражении инфляция в РФ на 15 апреля сложилась на уровне около 5,2%.

Теги