Все новости

Путин встретится с Дитрихом и Воробьевым, обсудит транспортную инфраструктуру Подмосковья

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков напомнил, что на прошлой неделе президент был на "Энергомаше" в Химках и общался с рабочими

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин проведет в четверг встречу с министром транспорта Евгением Дитрихом и губернатором Московской области Андреем Воробьевым, чтобы обсудить проблемы с транспортной инфраструктурой в Химках и в целом по региону. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент работает в Москве. Если вы помните, на прошлой неделе он был на "Энергомаше" в Химках и общался с рабочими, - напомнил он. - Рабочие там задавали ему вопрос, можно ли что-то сделать в плане выправления недостаточности и гандикапов инфраструктуры Новых и Старых Химок <...> Он тогда оперативно дал поручение Дитриху и Воробьеву и он решил их сегодня вызвать к себе".

Песков напомнил, что Химки разделены Ленинградским шоссе, там нет необходимых развязок, путепроводов и т.д., кроме того существующая железная дорога также осложняет передвижение. "Люди просто не могут приезжать друг к другу. Президент обещал разобраться", - сказал представитель Кремля.

По словам пресс-секретаря Путина, Дитрих и Воробьев "должны были как раз за три-четыре дня проработать вопрос, что можно сделать в плане развязки". "Он [Путин] решил их заслушать, ну и заодно поговорить о транспортно-дорожной инфраструктуре Подмосковья", - заключил Песков, пообещав проинформировать журналистов об итогах встречи.

Ранее 12 апреля президент Путин пообещал обсудить с губернатором московской области Андреем Воробьевым и Министерством транспорта РФ возможность строительства дороги между Старыми и Новыми Химками. Об этом он заявил на встрече с сотрудниками НПО "Энергомаш". Рабочие также просили посодействовать снижению платы за проезд по платной дороге Санкт-Петербург - Москва для сотрудников "Энергомаша", которые могут использовать ее для ежедневного проезда на предприятие и обратно домой. Путин не исключил, что для сотрудников предприятия, пользующихся этой трассой, могут быть введены субсидии.