Все новости

Федеральную целевую программу развития Крыма должны скорректировать до конца весны

При этом вырастет число объектов и увеличатся объемы финансирования

ЯЛТА/Республика Крым/, 18 апреля. /ТАСС/. Скорректированная федеральная целевая программа (ФЦП) социально-экономического развития Крыма и Севастополя, в которую включат новые объекты и дополнительное финансирование, будет готова до конца весны. Об этом ТАСС в кулуарах V Ялтинского международного форума сообщил генеральный директор дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко.

"Мы ориентируемся на конец мая - начало июня", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках выхода скорректированной программы.

Он отметил, что объем программы постоянно растет. "Сначала в программе было порядка 600 объектов на 700 млрд рублей, потом Крым и Севастополь выходили с предложениями о корректировке, федеральное правительство это поддерживало", - пояснил он.

Федеральная целевая программа социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года была принята в августе 2014 года, с июля 2015 года ее курирует Минэкономразвития. В сентябре 2018 года программу продлили до 2022 года, а ее финансирование выросло до 877,8 млрд рублей.

Главными объектами финансирования являются жизненно важные для Крыма инфраструктурные проекты, в том числе автоподход к Крымскому мосту, объекты энергетики, образования и здравоохранения. На средства ФЦП в регионах также ремонтируют дороги, проводят газификацию. Кроме того, за счет ФЦП ведется реконструкция второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополя, строительство новой диспетчерской вышки, периметрового ограждения, установка светосигнального оборудования.

V Ялтинский международный экономический форум проходит с 17 по 20 апреля. Его главная тема - "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и фотохост-агентством.