Все новости

Татарстан оценивает создание инфраструктуры для нефтехимической ОЭЗ в 55 млрд рублей

ОЭЗ будет располагаться на территории Нижнекамского, Альметьевского и Лениногорского районов

КАЗАНЬ, 18 апреля. /ТАСС/. Министерство экономики Татарстана оценивает объем финансирования для создания инфраструктуры для особой экономической зоны (ОЭЗ) нефтехимического профиля в сумму свыше 55 млрд рублей. Об этом в четверг журналистам сообщил министр экономики республики Фарид Абдулганиев.

"Общий объем финансирования на создание инфраструктуры - более 55 млрд рублей. Это, преимущественно, частные инвестиции, конечно", - сказал Абдулганиев. Он уточнил, что речь идет о создании инфраструктуры для промышленных производств.

По словам Абдулганиева, ОЭЗ будет располагаться на территории трех муниципальных районов Татарстана - Нижнекамского, Альметьевского и Лениногорского. Рабочее название территории - Alma.

"В частности, планируется три общества с ограниченной ответственностью. Это - кластер малеинового ангидрида, кластер пластмассы - полистирола и кластер полипропилена. Всего площадь [ОЭЗ] у нас на территории муниципальных районов составит 462 га, это - 39 земельных участков", - сказал министр.

Как сообщалось ранее, летом министерство намерено направить заявку о создании ОЭЗ на территории региона в Минэкономразвития РФ. Одним из ключевых инвесторов проекта планирует стать ПАО "Татнефть".