Все новости

Росимущество актуализирует стоимость завода "Кристалл"

Как уточнили в Минфине, оценка на 31 марта 2018 года потеряла актуальность

ЯЛТА, 18 апреля. /ТАСС/. Росимущество актуализирует стоимость крупнейшего производителя бриллиантов в России - завода "Кристалл" - в рамках подготовки к приватизации. Об этом журналистам в кулуарах Ялтинского международного экономического форума сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Сейчас производится актуализация оценки стоимости завода "Кристалл". Оценка на 31 марта прошлого года потеряла актуальность. Вчера было совещание в Росимуществе по этому вопросу. И сейчас мы решили актуализировать", - сказал он.

"Кристалл" - единственное в стране производство полного цикла по обработке драгоценных камней всех размеров. Пакет акций смоленского завода находится в федеральной собственности. В марте 2018 года Минфин сообщил о планируемой приватизации завода "Кристалл", в мае наблюдательный совет "Алросы" признал целесообразным приобретение 100% акций завода. Глава "Алросы" Сергей Иванов неоднократно говорил, что рассматривает консолидацию ограночных предприятий компании с "Кристаллом".

По его словам, сделка по приватизации "Кристалла" может состоятся не ранее III-IV квартала текущего года.

"Алроса" добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2018 году "Алроса" добыла 36,7 млн карат алмазного сырья, выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции в 2018 году составила $4,5 млрд.

В новость была внесена правка (17:40 мск) - передается с исправлением в заголовке и лиде - правильно Росимущество