Все новости

Сбербанк создал виртуальную телеведущую

Елена может вести новостные сюжеты, используя лишь текст для генерации полноценного видеоизображения и речи, сопровождая это мимикой и эмоциями реального человека
' Сбербанк TV/YouTube'

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Сбербанк создал цифрового двойника телеведущей, которая может вести новостные сюжеты, используя для генерации полноценного видеоизображения и речи только текст, сопровождая это эмоциями и мимикой реального человека. Об этом сообщается в пресс-релизе Сбербанка.

Виртуальная телеведущая под названием Елена - совместная разработка лаборатории робототехники Сбербанка и двух отечественных компаний: CGF Innovation комбинирует инструменты создания фотореалистичной компьютерной графики и методы искусственного интеллекта, а "ЦРТ" на основе искусственных нейронных сетей обеспечивает систему синтеза речи.

В банке отметили, что разработка уникальна и значительно опережает аналогичные решения, которые существуют на российском рынке.

Первый зампредседателя правления Сбербанка Лев Хасис отметил, что полностью виртуальными 3D-моделями сейчас никого не удивить, однако Елена уникальна тем, что она позволяет полностью автоматизировать труд телеведущей. Он пояснил, что с ее помощью текст можно оцифровать и получить новостной сюжет.

В Сбербанке Елену планируют использовать для создания новостных выпусков на Сбербанк TV, видеорекламы услуг и продуктов банка и так далее, а также для представления проектов и программ на выставках, форумах и других мероприятиях.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что над проектом "Елена - цифровой двойник телеведущей" все еще продолжается работа. Среди направлений его развития в Сбербанке назвали совершенствование качества мимики, добавление виртуальной студии, движений, эмоций, улучшение таких параметров, как скорость и разрешение, создание двойников для автономной работы в устройствах.

Теги