Все новости

Минфин не видит проблем в механизме объединения ОСАГО и каско в один полис

Замминистра финансов Алексей Моисеев подчеркнул, что такая мера даст страховым компаниям в ситуации, когда тарифы регулируемые, конкурировать сервисами и предлагать услуги, которые будут привлекать

ЯЛТА, 18 апреля. /ТАСС/. Минфин не видит проблем в механизме объединения ОСАГО и каско в один полис, позитивно оценивает инициативу. Об этом журналистам сообщил в кулуарах Ялтинского международного экономического форума замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал интересным предложение об объединении рисков по полисам ОСАГО и каско в единый полис для удешевления услуг автострахования.

"С точки зрения механики, я проблем не вижу", - сказал Моисеев.

Замминистра подчеркнул, что такая мера даст "страховым компаниям в ситуации, когда тарифы регулируемые, конкурировать сервисами, предлагать услуги, которые будут привлекать".

"Я считаю, что это очень хорошая идея, мы, в общем-то, над этим уже начали думать, и я очень рад, что Дмитрий Анатольевич [Медведев] эту идею поддержал, это придаст нам импульс", - добавил он.

V Ялтинский международный экономический форум проходит с 17 по 20 апреля. Его главная тема - "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и фотохост-агентством.