Все новости

Власти Забайкалья направят 2 млрд рублей дальневосточной субсидии на образование

Деньги пойдут на развитие инфраструктуры образовательных учреждений

ЧИТА, 18 апреля. /ТАСС/. Власти Забайкальского края до 2021 года направят 2 млрд рублей, выделенных региону по дальневосточной субсидии, на нужды в сфере образования. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Минвостокразвития РФ.

В марте правительственная подкомиссия одобрила дополнительное выделение Забайкалью 9,4 млрд рублей для развития социальной инфраструктуры. Эти средства регион получит до 2021 года. Они пойдут на реализацию 70 социальных мероприятий. Почти 3,5 млрд рублей поступит в край уже в этом году.

"2 млрд рублей [субсидии] пойдут на инфраструктуру образовательных учреждений, в том числе на оборудование теплых туалетов в 37 школах края. Как бы это странно ни звучало, но в XXI веке дети ходят в уличные [туалеты]", - цитирует пресс-служба министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова.

По данным пресс-службы главы региона, благодаря субсидии проведут капитальный ремонт 14 образовательных учреждений, построят школы-детсады в селе Баляга и поселке Могзон, два детских сада в Чите.

"Очень важно, чтобы наши дети учились на том же оборудовании, на котором сегодня работают на производстве. Наша задача - такое оборудование приобрести", - подчеркнул Козлов. Обновить оборудование планируется в семи учреждениях профессионального образования.