Все новости

Режим "открытого неба" для калининградского аэропорта Храброво продлили до конца 2021 года

По мнению главы региона Антона Алиханова, это позволит и дальше привлекать на рынок услуг не только отечественных, но и иностранных авиаперевозчиков

КАЛИНИНГРАД, 18 апреля. /ТАСС/. Режим "открытого неба" для калининградского аэропорта Храброво продлили до конца 2021 года. Об этом сообщил в четверг, выступая перед депутатами областной думы с отчетом о работе регионального правительства в 2018 году и планах на 2019 год, губернатор региона Антон Алиханов.

Решение о введении режима "открытого неба" с пятой степенью "свободы воздуха" для Храброво Минтранс РФ принял в декабре 2014 года. Он дает иностранным авиакомпаниям право забирать в нем пассажиров, грузы и почту, не только для своих, но и для третьих стран, и по той же схеме доставлять их в Калининград.

"По ходатайству правительства Калининградской области и представлению Минтранса, федеральными властями принято решение о продлении режима "пятой свободы неба" [для аэропорта Храброво] до конца 2021 года. Это позволяет продолжить работу по привлечению на калининградский рынок авиауслуг не только отечественных, но и иностранных перевозчиков", - сказал Алиханов.

Храброво - международный аэропорт Калининграда. Связан регулярными воздушными сообщениями с Москвой, Санкт-Петербургом, Череповцом, Пермью, Казанью, Нижневартовском, Минском, Ташкентом, Варшавой, Римом. Пассажиропоток аэропорта в 2018 году составил 2 млн пассажиров.