Все новости

РНКБ рассматривает возможность создания отделений в Ростове-на-Дону и других регионах ЮФО

Банк развивает цифровые каналы, благодаря которым имеет возможность работать по всей стране

ЯЛТА, 18 апреля. /ТАСС/. Крупнейший банк Крыма РНКБ рассматривает возможность открытия отделений в Ростове-на-Дону и других регионах Южного федерального округа (ЮФО). Об этом сообщил в четверг ТАСС председатель совета директоров РНКБ Михаил Якунин в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

"Мы активно работаем в Краснодаре, у нас там дочерний банк, в Москве и Санкт-Петербурге уже есть отделения. Из планов - мы рассматриваем Ростов-на-Дону и другие регионы ЮФО. Фактически идем за клиентами, нет цели открыться в какой-то точке любой ценой. С точки зрения физических лиц, фокусируемся в первую очередь на зарплатных проектах и ипотеке, с точки зрения юридических лиц, наш основной приоритет - это малый и средний бизнес", - сказал Якунин.

По его словам, банк также активно развивает цифровые каналы, благодаря которым имеет возможность работать по всей России. Организация представлена в Крыму и в Москве, в феврале банк открыл первый офис в Санкт-Петербурге.

РНКБ - системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным госучастием. По всей территории Крыма открыто более 170 отделений, установлено более 800 банкоматов, более 16 тыс. платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. Доля платежных терминалов банка в регионе составляет 85%. РНКБ обслуживает более 1,9 млн физических лиц и около 52 тыс. корпоративных клиентов.

V Ялтинский международный экономический форум проходит с 17 по 20 апреля. Его главная тема - "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и фотохост-агентством.