Все новости
Обновлено 

Порошенко созвал СНБО Украины в связи с решением суда об отмене национализации Приватбанка

Заседание начнется в 21:00

КИЕВ, 18 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко созвал Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в связи с решением Окружного административного суда Киева об отмене национализации Приватбанка.

"Созвал совещание в СНБО относительно рисков и угроз в связи с ситуацией, сложившейся с Приватбанком. Начало в 21:00", - написал он в Twitter.

Окружной административный суд Киева 18 апреля, рассмотрев иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского, признал незаконной национализацию Приватбанка. Нацбанк Украины уже заявил, что оспорит это решение. Регулятор также сообщил, что предложит Совету по финансовой стабильности обратиться к СНБО и правительству по поводу данного судебного решения. В свою очередь Министерство финансов Украины утверждает, что национализация Приватбанка была законной, и также готовит апелляцию на решение суда.

В начале апреля Коломойский заявил, что не намерен добиваться возвращения ему Приватбанка, но хочет вернуть капитал в $2 млрд. Он также выразил надежду, что после смены власти на Украине сможет рассчитывать на "честный и справедливый суд и честную правовую оценку" национализации банка, и заявил, что пока президентом будет Петр Порошенко, никакого справедливого суда в стране не будет.