Все новости

В "Укртатнафте" увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти

Компания обратилась к органам власти с просьбой немедленно разработать и внедрить комплекс мер по устранению налоговых и других преференций, которые распространяются на поставки нефтепродуктов из РФ

КИЕВ, 18 апреля. /ТАСС/. Введение запрета на экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов может привести к коллапсу в экономике Украины. Об этом в четверг говорится в сообщении украинской компании "Укртатнафта", опубликованном на ее сайте.

"18 апреля украинские СМИ распространили информацию о том, что правительство Российской Федерации устанавливает запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину, - сказано в сообщении. - Теперь, когда прекращение таких поставок становится реальноcтью, это действительно может привести к коллапсу не только на тoпливном рынке, но и в украинской экономике и подорвать национальную безопасноcть страны".

В компании в связи с этим обратились к органам государственной власти с просьбой "немедленно разработать и внедрить комплекс мер по устранению налоговых и других преференций, которые распространяются на поставки нефтепродуктов из РФ".

Компания "Укртатнафта" была создана в 1994 году. Она является лидером нефтеперерабатывающей промышленности Украины и крупнейшим производителем высококачественных нефтепродуктов. Проектная мощность - 18,6 млн т переработки сырья в год.