Все новости

Власти Крыма ожидают прибытия судна из Сирии с грузом в течение 10 дней

На теплоходе должны доставить образцы фосфоритов, гранита и мрамора

ЯЛТА, 19 апреля. /ТАСС/. Судно с товарами из Сирии должно прибыть в Крым в течение десяти дней, сообщил в пятницу ТАСС на V Ялтинском международном экономическом форуме министр промышленной политики региона Михаил Васюта.

"Теплоход, который ушел туда [в Сирию] с нашим грузом, он выйдет обратно с образцами различных сирийских товаров и прибудет, думаю, в течение 10 дней в Крым для последующей загрузки. Мы ждем образцы фосфоритов, гранита, мрамора. На самом деле, у нас между РФ и Сирией приличный торговый оборот", - сказал он, уточнив, что из Крыма в Сирию отправлено 3,5 тыс. тонн зерна.

Как сообщалось, Крым намерен поставить не менее 240-250 тыс. тонн зерна нового урожая в Сирию в 2019 году.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов и министр экономики и внешней торговли Сирии Мухаммед Самир Халиль подписали меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве регионов. Он закрепляет намерение Крыма и Сирии развивать сотрудничество в экономической сфере, в том числе в рамках планов по созданию Крымско-сирийского торгового дома и совместной судоходной компании для обеспечения регулярных морских грузоперевозок между портами Латакии и российского полуострова.

V Ялтинский международный экономический форум проходит 17-20 апреля. Его главная тема - "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством.