Все новости

РНКБ заключил соглашение о реализации инвестпроекта в Крыму на 3,8 млрд рублей

В республике планируется создать объекты агрологистики, где будут храниться и перерабатываться до 40 тыс. тонн фруктов в год

ЯЛТА, 19 апреля. /ТАСС/. Крупнейший в Крыму банк РНКБ заключил соглашение с мясоперерабатывающим комбинатом группы компаний "Скворцово" по реализации в Крыму проекта строительства объектов агрологистики в сфере садоводства на сумму около 3,8 млрд рублей, говорится в пресс-релизе банка.

"В рамках V Ялтинского международного экономического форума РНКБ Банк заключил соглашение о сотрудничестве с ООО МПК "Скворцово". Соглашение предполагает совместную работу по реализации крупного инвестиционного проекта "Суперинтенсивное садоводство с мелиоративной системой по производству, хранению и переработке 40 тыс. тонн фруктов в год", который будет реализован в Симферопольском районе", - передает пресс-служба слова гендиректора "Скворцово" Игоря Полищука.

"Одним из приоритетов работы РНКБ является поддержка крымских производителей, а ГК "Скворцово" является одним из лидеров в отрасли сельского хозяйства", - цитирует пресс-служба слова и.о. председателя правления РНКБ Алексея Щербакова.

Кредитная организация реализует со "Скворцово" несколько проектов.

Группа компаний "Скворцово" работает в Крыму более 15 лет, в настоящее время в нее входят мясоперерабатывающий комбинат "Скворцово", автотранспортное предприятие "Джи Ай Ти" и другие.

V Ялтинский международный экономический форум проходит с 17 по 20 апреля. Его главная тема - "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и фотохост-агентством.