Все новости
Обновлено 

"Роснефть" обвинила Reuters в "информационной диверсии" из-за материала о Венесуэле

В публикации агентства говорится, что Венесуэла обходит санкции США с помощью российской корпорации
Штаб-квартира компании "Роснефть" в Москве
 Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Штаб-квартира компании "Роснефть" в Москве
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. "Роснефть" считает ложью и провокацией публикацию агентства Reuters об обходе санкций Венесуэлой с помощью российской компании, считает необходимым обратиться в правоохранительные органы в связи с "противоправной" деятельностью Reuters на территории России, говорится в заявлении "Роснефти".

"Публикация Reuters "Эксклюзив: Венесуэла обошла санкции США, направив продажи нефти через Россию" является откровенной ложью, цель которой провокация против "Роснефти". Вынуждены констатировать, что Reuters прекратил деятельность как информационное агентство и средство массовой информации. Эта структура систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализаций слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и российскому государству", - отмечается в заявлении.

В компании подчеркнули, что "по сути, эти действия являются информационными диверсиями". "Считаем необходимым обратиться в правоохранительные органы с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства на территории Российской Федерации", - говорится в заявлении.

Агентство Reuters не стало комментировать обвинения, предъявленные ему компанией. "Мы собираемся отказаться от комментария", - сообщила ТАСС старший директор по коммуникациям агентства Хизер Карпентер.

Ранее Reuters со ссылкой на источники и документы сообщило, что президент Венесуэлы Николас Мадуро получает деньги от продаж венесуэльской нефти через российскую компанию, чтобы обойти санкции США. По данным Reuters, венесуэльская PDVSA перенаправляет счета от продажи нефти "Роснефти", которая в свою очередь перечисляет средства PDVSA со скидкой к цене продажи. Это, как утверждает агентство, "дает возможность избегать стандартного срока завершения нефтяных сделок, который составляет от 30 до 90 дней, и затем получает всю сумму у покупателя".