Все новости

Законопроект о частных кладбищах находится на стадии обсуждения

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев отметил, что проект закона содержит "много предложений"

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Законопроект, позволяющий создавать в России частные кладбища, в настоящее время находится в процессе обсуждения с другими министерствами и ведомствами. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

"Законопроект подготовлен и находится в стадии обсуждения. Как только закончим обсуждение со всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, субъектами РФ, документ будет внесен в правительство, и о нем можно будет говорить более предметно", - сказал министр, добавив, что законопроект содержит "много предложений".

Ранее СМИ сообщили, что в стране могут появиться частные кладбища. Отмечалось, что земля будет принадлежать государству, при этом работать на ней сможет частный оператор. С такой компанией будет заключаться специальный договор, а сам оператор будет внесен в реестр. Ожидается, что такие меры позволят сформировать цивилизованный рынок, без недобросовестных игроков.