Все новости

Ростех в мае передаст первые 10 специализированных самолетов Т-500 заказчику

Т-500 является самолетом нового поколения для выполнения авиахимработ, имеющий композитный планер

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Госкорпорация "Ростех" передаст в мае первую серийную партию из 10 легкомоторных специализированных самолетов первому заказчику - авиакомпании "РусАвиа" (Республика Башкортостан). Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Ростеха.

"В настоящее время 10 первых серийных самолетов Т-500 собраны и проходят финальную стадию подготовки к вводу в эксплуатацию: приемку независимой инспекции. Мы планируем передать первые самолеты авиакомпании "РусАвиа" в мае. Таким образом, уже в новом аграрном сезоне эксплуатант сможет использовать их для выполнения авиационно-химических работ", - приводят в пресс-службе слова директора кластера "Вооружение" Ростеха Сергея Абрамова. Такое заявление прозвучало в ходе деловой поездки Абрамова в Татарстан.

Поставка самолетов будет осуществлена в рамках соглашения между ООО "Аэропрактика" (дочернее предприятие ОНПП "Технология", город Иннополис) и ООО "Авиакомпания "РусАвиа" (Республика Башкортостан) от 8 сентября 2018 года, подписанного на "Гидроавиасалоне-2018" в Геленджике.

В госкорпорации напомнили, что Т-500 - это самолет нового поколения для выполнения авиахимработ, имеющий композитный планер. Может эксплуатироваться в разных климатических условиях. Оснащен быстродействующей парашютной системой, позволяющей обеспечивать спасение самолета вместе с экипажем. Возможна эксплуатация на колесном, лыжном и поплавковом шасси.

Т-500 может применяться также для мониторинга окружающей среды, обследования промышленных объектов большой протяженности, воздействия на гидрометеорологические явления, обработки лесов от вредителей, ликвидации разливов нефтепродуктов, выполнения патрульных, поисково-спасательных работ в прибрежных зонах, обеспечения мероприятий на реках и озерах.

Теги