Все новости

Аксенов пригласил иранских бизнесменов посетить Крым

Ранее глава региона сообщил, что на форуме обсуждаются вопросы налаживания авиасообщения

ЯЛТА, 19 апреля. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов пригласил бизнесменов из Ирана посетить республику. В регионе есть потенциал для развития деловых отношений с иранскими предпринимателями, сообщил он в пятницу на встрече с представителями зарубежных СМИ на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ).

"На самом деле, у нас были контакты на протяжении пяти лет с иранским бизнесом, банковской системой, но, по итогу, до реализации практических проектов дело не дошло. Поэтому приглашаем бизнесменов через вас. Когда приедете к себе на родину, расскажите, что было в Ялте и что есть потенциал для общения с иранскими предпринимателями", - сказал Аксенов, отвечая на вопрос журналиста из Ирана, почему на форуме отсутствуют бизнесмены страны.

Ранее Аксенов сообщил, что представители Ирана обсуждают с властями Крыма вопросы налаживания авиасообщения, однако о конкретных результатах говорить рано. Вице-премьер региона, постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов также заявлял, что от иранских бизнесменов "поступают позитивные сигналы" о желании сотрудничать с Крымом, но визитов официальных делегаций не планируется.

V Ялтинский международный экономический форум проходит с 17 по 20 апреля. Его главная тема - "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность". ТАСС является стратегическим информационным партнером и фотохост-агентством форума.