Все новости

Южнокорейский бизнес обсуждает в Чечне вопросы экономического сотрудничества с регионом

Предполагается, что на территории республики создадут предприятия по производству тракторной линии, светодиодного освещения и тепличных конструкций

ГРОЗНЫЙ, 19 апреля. /ТАСС/. Руководители и специалисты ведущих компаний Южной Кореи обсудили в Грозном вопросы сотрудничества с Чеченской Республикой. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

"В Грозный прибыла делегация из Республики Корея, состоящая из руководителей и специалистов ведущих компаний этой страны. Южнокорейские бизнесмены в рамках визита намерены ознакомиться с экономическим потенциалом региона и наладить тесное экономическое сотрудничество с Чеченской Республикой. Стороны обсудили вопросы сотрудничества по созданию предприятия по производству тракторной линии, светодиодного освещения и тепличных конструкций", - сообщили в пресс-службе.

В программе пребывания делегации деловые встречи в ряде профильных министерств республики, а также посещение предприятий. "Сотрудничество между Чеченской Республикой и Республикой Корея уже заложено. На территории первого индустриального парка "Грозненский" южнокорейской компанией "Хан-Ченкон" успешно реализован совместный проект - цех по производству бетона и строительного кирпича", - отметили в правительстве.