Все новости

На Ялтинском форуме заключили 102 соглашения на сумму 215 млрд рублей

Ранее сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров прогнозировал, что контракты могут быть заключены на сумму в 280 млрд рублей

ЯЛТА /Республика Крым/, 20 апреля /ТАСС/. Более 100 соглашений на сумму 215 млрд рублей заключили по итогам V Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). Об этом сообщил журналистам в субботу глава Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов уточнил, что соглашения заключены по различным направлениям. В частности, в Крыму будут реализовывать проекты по выращиванию и переработке сельхозпродукции, планируется строительство завода по производству кваса. "Четыре проекта уже в стадии реализации, вчера мы эти намерения на бумаги формализовали полностью. В промышленности, области IT-технологий, один проект касается строительства зданий и сооружений для инженерных служб в аэропорту Симферополя", - добавил он.

Ранее сопредседатель "Деловой России" и оргкомитета ЯМЭФ Андрей Назаров прогнозировал, что число заключенных контрактов в рамках пятого форума по сравнению с предшествовавшим может увеличиться вдвое - до 280 млрд рублей.

V Ялтинский международный экономический форум проходит 17-20 апреля. Его главная тема - "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством.

В новость были внесены изменения (15:15 мск) — добавлены подробности