Все новости

В "Транснефти" сообщили о продолжении транзита нефти и нефтепродуктов через Белоруссию

Ранее в "Белнефтехиме" заявили о временном ограничении экспорта в связи с ситуацией вокруг поставок российской нефти

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Транзит нефти и нефтепродуктов из России через Белоруссию не останавливался, все претензии будут урегулированы в рамках договора, сообщил ТАСС в воскресенье официальный представитель компании "Транснефть" Игорь Демин.

Ранее в воскресенье заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов сообщил, что Белоруссия приняла решение временно ограничить экспорт нефтепродуктов в связи с ситуацией, складывающейся с поставками российской нефти.

"Транзит не останавливался, в договоре прописана методика, по которой могут быть урегулированы все разногласия", - сказал Демин.

В пятницу "Белнефтехим" выступил с утверждением о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по участку магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Компания проинформировала о сложившейся ситуации операторов "Дружбы" из других стран. Руководство "Белнефтехима" заявило, что Белоруссия намерена требовать с российской "Транснефти" компенсацию за поставку некачественной нефти. Как заявил в тот же день Игорь Демин, ПАО "Транснефть" рассчитывает нормализовать ситуацию с качеством нефти, которая поставляется в Белоруссию, в понедельник-вторник.