Все новости

В Минкомсвязи назвали обеспечение бесперебойной работы Рунета задачей ведомства

Все пользователи заинтересованы в том, чтобы российский сегмент не подвергался внешним угрозам, отметил замминистра Алексей Волин

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Главная задача Минкомсвязи в связи с принятием закона о надежном Рунете - обеспечение бесперебойной и безопасной работы интернета в РФ. Об этом журналистам заявил замглавы министерства Алексей Волин в кулуарах Форума безопасного интернета в Москве.

В понедельник Совет Федерации на пленарном заседании одобрил закон об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае его отключения от глобальной инфраструктуры сети.

"Все пользователи интернета заинтересованы в том, чтобы он был устойчив и чтобы он не подвергался угрозе внешнего воздействия, в результате которого он может быть отключен", - прокомментировал принятие закона Волин.

В связи с этим, подчеркнул он, главная задача, которая сегодня стоит в том числе перед министерством, - "обеспечить возможность бесперебойного и безопасного функционирования интернета на территории РФ".