Все новости
Обновлено 

Peugeot-Citroen подала заявку на заключение специнвестконтракта

Компания заявила о готовности инвестировать в российскую экономику благодаря развитию новых проектов и внедрению новых технологий, а также расширению производства и экспорта

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Группа Peugeot-Citroen 22 апреля подала заявку на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК) с Министерством промышленности и торговли РФ, целью которого является поддержка развития в России брендов концерна PSA и модернизация производства. Об этом говорится в сообщении компании.

"Локальное производство это часть долгосрочной стратегии развития в России и приоритет для группы PSA. Мы готовы инвестировать в российскую экономику благодаря развитию новых проектов и внедрению новых технологий, расширению производства и экспорта. Потенциал нашего завода в Калуге и высококачественное производство будут способствовать успешному развитию автомобильной индустрии в России", - подчеркнул Яник Безар, генеральный директор группы PSA, регион Евразия.

Инвестиции в проект и другие детали контракта до подписания СПИК остаются без комментариев, отметили в компании.

В феврале гендиректор подразделения концерна в РФ - ООО "ПСМА Рус" - Николя Фебве сообщал, что автоконцерн Peugeot-Citroen готовит расширение производства в Калуге и намерен подать заявку на СПИК. "ПСМА Рус" - совместное предприятие Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroеn, работает в Калуге с 2010 года. Проектная мощность завода составляет 125 тыс. автомобилей в год. В частности, на калужском предприятии выпускаются модели Citroеn C4, Peugeot 408 и Mitsubishi Outlander.

В феврале гендиректор подразделения концерна в РФ - ООО "ПСМА Рус" - Николя Фебве сообщал, что автоконцерн Peugeot-Citroen готовит расширение производства в Калуге и намерен подать заявку на СПИК.

Как ранее сообщали в пресс-службе Peugeot-Citroen, компания планирует начать продажи трех новых моделей Opel в IV квартале 2019 года. Речь идет о моделях Grandland X, Zafira Life и Vivaro. Выпуск автомобилей наладят на заводе в Калуге. При этом постепенно модельный ряд обещают расширить. Дилерская сеть будет представлена как дилерами Opel, так и новыми партнерами, расположенными в крупных городах России. На старте их количество составит 15-20. В среднесрочной перспективе число увеличится более чем вдвое.

PSA Group - лидер автопроизводства во Франции. Компания входит в первую тройку крупнейших автомобилестроителей Европы.